Tackle-Tuned by: Abu Garcia | Berkley | PENN | GREYS | CHUB | JRC

Angelurlaub mit dem Hausboot – Mecklenburger Seenplatte und Brandenburger Seenplatte…

Hausbooturlaub mit Angelguide und Skipper auf der Seenplatte !

Die Mecklenburgische- und Brandenburgische Seenplatte ist eines der schönsten Europäischen Urlaubsreviere um mit dem Hausboot als Wasserwanderer Angelurlaub zu machen. Über die Havel und zahlreiche andere Kanäle erschließen sich als Angelurlauber unzählige Seen im Bereich der Seenplatte zwischen Fürstenberg – Lychen und Wesenberg.

Gehen sie mit uns und unserem Hausboot Wana auf Erkundungstour und entdecken sie in ihrem Angelurlaub die reizvolle Natur und den Fischreichtum der Mecklenburgischen / Brandenburgischen Seenplatte. Ob See- und Fischadler, ob Kranich oder seltene Wildgänse…ob Biber, Schwarz- und Rotwild…während ihres Urlaubes auf dem Hausboot lassen sich diese immer mal wieder beim Angeln an der Seenplatte beobachten.

Als Angler haben sie bei uns die Möglichkeit während ihres Angelurlaubes rund um die Uhr vom Hausboot aus zu angeln. Sie werden bei diesem speziellen Angelurlaubsangebot von unserem Skipper und Angelguide Tom oder Thomas begleitet, die das Schiff sicher und kompetent über die Gewässer der Seenplatte navigieren und sie an die besten Angelplätze der Seenplatte bringen damit sie dann auf Hecht, Zander, Karpfen oder Wels vom Hausboot aus angeln können.

So können sie sich dann in aller Ruhe und Erholsamkeit in ihrem Angelurlaub auf das Angeln konzentrieren – die Natur genießen und brauchen sich keine Gedanken darüber zu machen : Wie steuert man solch ein Schiff und wo sind die besten Angelplätze !

Ablauf Angelurlaub Hausboot und Guiding :

Am Anreisetag begrüßt sie einer unserer Angelguides um 10 Uhr am vereinbarten Abfahrtsort und ist ihnen behilflich ihre persönliche Ausrüstung / Gepäck an Bord des Schiffes zu verstauen. Es erfolgt eine ca. halbstündige Einweisung in die Ausstattung des Schiffes und in die Sicherheitsvorschriften. Danach können sie bereits ihren Urlaub genießen, unser Angelguide steuert das Hausboot Richtung Angelplätze an denen dann nach freier Absprache mit dem Guide und Skipper auf Raubfisch – Friedfisch geangelt wird. Unser Angelguide ist während der gesamten Zeit vor Ort und zeigt ihnen die nötigen Tricks und Kniffe beim Angeln um an der Seenplatte erfolgreich auf Hecht-Zander-Karpfen oder Wels zu angeln. Sehr gutes Spinnangeln auf Raubfisch lässt sich erleben, wenn sie mit dem Hausboot Wana vor Anker liegen und mit dem Angelguide und dem schnellen Beiboot Tagsüber gezielt die fängigen Bereiche beangeln die mit dem Hausboot nicht erreichbar sind. Zum Abend hin navigiert der Angelguide das Hausboot in flache Uferbereiche, so das dann vom Hausboot aus die Nacht über auf Aal, Karpfen, Zander oder Wels geangelt werden kann. Die Verpflegung an Bord erfolgt eigenständig, die gut ausgestattete Küche sowie Kühlschrank können hierfür von ihnen genutzt werden. Am Abreisetag wird das Angeln dann gegen 13 Uhr beendet, so das sie gegen 16 Uhr am vereinbarten Abreiseort entspannt und erholt von Bord gehen können.

Ausstattung und Schiffsdaten :

Unser Hausboot Wana wurde in einer Holländischen Werft gebaut und 2013 komplett saniert. Mit 13,65m Länge und 3,60m Breite bietet dieses Schiff genügend Bewegegungsfreiheit und Platz um sich als Angler in seinem Urlaub frei entfalten zu können. Zwei getrennte Schlafkabinen bieten Platz für 4 Personen. Eine voll ausgestattete Küche, Dusche – WC und ein gemütlicher Salon mit TV / DVD-Player befinden sich ebenfalls an Bord.
Die technischen und nautischen Einrichtungen wie Funk, Echolot, Webasto-Heizung, Solarstromanlage, Warmwasseranlage, Alarmanlage sind auf dem neuesten Stand und werden über ein Bus-System überwacht.
Ständig dabei sind ein kleines GFK Beiboot in 3m Länge mit E-Motor welches zum Rutenlegen für die Karpfen- und Welsangelei genutzt wird, sowie ein Dreikieler GFK Guidingboot in 5,70m Länge mit 50 PS Suzuki Außenborder für das aktive Angeln auf Hecht-Barsch-Zander oder Wels.

3 Tagestour auf dem Drewensee und Wagnitzsee / Start Freitag 10.00 Uhr – Ende Sonntag 16.00 Uhr

• Vorsaison ( April-Mai u. September-Oktober ) : bei Belegung mit 4 Personen – 352,50€ je Person / Gesamtpreis = 1410€
  • Saison ( Juni-Juli-August ) : bei Belegung mit 4 Personen – 412,50€ je Person / Gesamtpreis = 1650€
  • Zuzüglich Leihgerät je Tag u. Pers. 15€